国産サバの和風冷製パスタ
食材提供出展者 |
岩手県産株式会社 国産サバのオリーブオイル漬け |
アレンジテーマ |
小売編(惣菜、弁当) |
使用商品 |
国産サバのオリーブオイル漬け30g |
使用食材
- パスタ
- 80g
- 白だし
- 15g
- オリーブオイル
- 10g
- 大葉
- 3枚(千切り)
- 茗荷
- 1個(千切り)
料理レシピ
- サバ、白だし、オリーブオイルをあらかじめ合わせておく。
- パスタを水に対して1.5%量の塩を加えたお湯で茹でる。
- 茹で上がったら氷水で締め、合わせ調味料とよく混ぜ合わせる。
- お皿に盛り大葉と茗荷をトッピングして完成。
調理時間 約20分
一覧に戻る