同時開催
アレンジレシピ
デモンストレーション

国産サバの和風冷製パスタ

国産サバの和風冷製パスタ

食材提供出展者 岩手県産株式会社 国産サバのオリーブオイル漬け
アレンジテーマ 小売編(惣菜、弁当)
使用商品 国産サバのオリーブオイル漬け30g

使用食材

パスタ
80g
白だし
15g
オリーブオイル
10g
大葉
3枚(千切り)
茗荷
1個(千切り)

料理レシピ

  • サバ、白だし、オリーブオイルをあらかじめ合わせておく。
  • パスタを水に対して1.5%量の塩を加えたお湯で茹でる。
  • 茹で上がったら氷水で締め、合わせ調味料とよく混ぜ合わせる。
  • お皿に盛り大葉と茗荷をトッピングして完成。

調理時間 約20

一覧に戻る