いか塩辛のクリームコロッケ
食材提供出展者 |
株式会社八葉水産 SPいか塩辛気仙沼 くら作り |
アレンジテーマ |
小売店(惣菜、弁当) |
使用商品 |
SPいか塩辛気仙沼 20g |
使用食材
- 卵
- 1個
- 玉ねぎ
- 30g
- 塩、胡椒
- 適量
- マッシュルーム
- 30g
- 小麦粉
- 10g(ソース用)+50g
- 牛乳
- 160g
- バター
- 10g
- パン粉
- 100g
料理レシピ
- 牛乳、小麦粉、バターでベシャメルソースを作る。(塩と胡椒での味付けはしない)
- 玉ねぎとキノコを1センチ程度の大きさにカットしフライパンで炒める。
- 炒めた野菜とベシャメルソースを混ぜ合わせ冷蔵庫で冷やす。
- 冷やしたものを塩辛と混ぜ合わせ、1個50gづつ分けて俵型に成形する。(再度冷やし固める)
- 小麦粉を表面に薄くつけ、溶き卵を周りに絡め、パン粉を全体につけて180℃の油で色が着くまで揚げたら完成
調理時間 約45分
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