ほやのグリル
パッションフルーツソース
食材提供出展者 |
株式会社三陸オーシャン三陸殻付きボイルほや |
アレンジテーマ |
小売編(惣菜、弁当) |
使用商品 |
三陸殻付きボイルほや1パック |
使用食材
- バター
- 15g
- 小麦粉
- 20g
- パッションフルーツ
- 30g
- マンゴーピューレ
- 15g
- イタリアンパセリ
- 2本
- 塩、胡椒
- 適量
料理レシピ
- ほやを殻から外し流水で軽く洗い、水気をしっかり拭き取る。
- 表面に塩、胡椒をし、薄く小麦粉をつける。
- 熱したフライパンにバターを溶かしほやをこんがりと焼き上げる。
- ソースはパッションフルーツとマンゴーピューレを混ぜ合わせる。
- イタリアンパセリなどをお好みで。
調理時間 約20分
一覧に戻る