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いか塩辛と昆布だしのリゾット

いか塩辛と昆布だしのリゾット

食材提供出展者 株式会社八葉水産 SPいか塩辛気仙沼 くら作り
アレンジテーマ ホテル編(朝食、ブッフェ、冠婚葬祭)
使用商品 SPいか塩辛気仙沼 20g

使用食材

白米
150g
玉ねぎ
30g(みじん切り)
昆布だし
150cc
蓮根
30g(1㎝角にカットし茹でる)
パルメザンチーズ
15g
生クリーム
15cc
オリーブオイル
10cc
塩、胡椒
少々
赤紫蘇
2枚(みじん切り)

料理レシピ

  • オリーブオイル(分量外)で玉ねぎを炒める。
  • 白米、蓮根、いかの塩辛、温めた昆布だしを加えてなじませる。
  • なじんだら火を止めて、生クリーム・パルメザンチーズ・オリーブオイルの順で加え混ぜ合わせ、塩、胡椒で味を調える。
  • お皿に盛り、赤紫蘇をトッピングして完成。

調理時間 約20

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