いか塩辛と昆布だしのリゾット
食材提供出展者 |
株式会社八葉水産 SPいか塩辛気仙沼 くら作り |
アレンジテーマ |
ホテル編(朝食、ブッフェ、冠婚葬祭) |
使用商品 |
SPいか塩辛気仙沼 20g |
使用食材
- 白米
- 150g
- 玉ねぎ
- 30g(みじん切り)
- 昆布だし
- 150cc
- 蓮根
- 30g(1㎝角にカットし茹でる)
- パルメザンチーズ
- 15g
- 生クリーム
- 15cc
- オリーブオイル
- 10cc
- 塩、胡椒
- 少々
- 赤紫蘇
- 2枚(みじん切り)
料理レシピ
- オリーブオイル(分量外)で玉ねぎを炒める。
- 白米、蓮根、いかの塩辛、温めた昆布だしを加えてなじませる。
- なじんだら火を止めて、生クリーム・パルメザンチーズ・オリーブオイルの順で加え混ぜ合わせ、塩、胡椒で味を調える。
- お皿に盛り、赤紫蘇をトッピングして完成。
調理時間 約20分
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