しらすとわかめのがんづき
食材提供出展者 |
株式会社サンエイ食品 北のしらす400g |
アレンジテーマ |
小売店(惣菜、弁当) |
使用商品 |
北のしらす 30g |
使用食材
- 水
- 140g
- 生わかめ
- 10g
- さらしごぼう(乱切り)
- 20g
- ほうれん草
- 3束
- 小麦粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 大さじ2杯
- 水飴
- 10g
料理レシピ
- ワカメを茹でて、少量のゆで汁を少しずつ加えながらミキサーでピューレ状にする。
- 小麦粉とベーキングパウダーはふるっておき、ワカメピューレと水を少しづつ加えて混ぜ合わせ、水飴も加える。
- ごぼう、ざく切りにしたほうれん草を軽く茹で、生地に混ぜ合わせる。
- しらすも加えクッキングペーパーを敷いた、蒸し器に流し40分ほど加熱して火が通ったら完成
調理時間 約60分
一覧に戻る