出展企業紹介

出展者企業検索


フリーワード


取扱魚種から探す項目を開く


取扱品目から探す項目を開く


他社には負けない強みから探す項目を開く


社名を50音で検索する

魚喜久水産株式会社

定番入れ替え

宮城県産牡蠣を使用し醤油ベースのタレで炊いた風味豊かな商品です。牡蠣本来の美味しさを引き立てる様に浅く炊き込みました。

事業内容・企業PR

「食卓に笑顔をあたえる」商品を通じて、お客様の食卓に笑顔を与え、その笑顔は社員の喜びあふれた生活へと繋がっていくと考えています。お客様、お取引様、地域社会そして社員など関わりある全ての人から必要とされ、愛される企業でありたいと願い、安心・安全でおいしい商品つくりを目指しています。

詳細はこちら

八戸缶詰企業グループ

独自性

味わいシリーズ タコ旨煮 (130g×12入×4合) いわしやわらか煮(190g×12入×4合)

事業内容・企業PR

八戸缶詰企業グループでは、 "煮る/焼く/蒸す" といった各種加工に対応しており、「冷蔵・冷凍・常温」の各温度帯の特徴を活かした商品を手がけています。
取扱う原料も水産品から農畜産品まで対応しており、様々な食品加工に対応出来る工場として、自社品だけではなく、様々な製造を行っております。
私たちでご協力させていただけるような「おしごと」が御座いましたら、まずはお気軽にお問合せ下さい。

詳細はこちら

株式会社貴千

地域ネタ

かつおのうま味を生かした常温コーナーでも販売できる蒲鉾です。お酒のおつまみに最適

事業内容・企業PR

昭和38年創業。板かまぼこ、ギフト・お土産商品、業務用商品まで幅広いアイテムのかまぼこを製造しております。また、急速冷凍機も導入し冷凍商品にも力を入れております。「海の美味しさを」をモットーに素材の味を生かした特徴ある商品やお客様のご要望に応じた商品造りにも取組んでおります。お気軽にご相談ください。

詳細はこちら

有限会社樫村水産

定番入れ替え

真あじ南蛮漬け(山口県産、1パック約110g、フードパックのみ)

事業内容・企業PR

1951年の創業以来、原料・塩・干しにこだわり、主に量販店様向けにアジやニシン、サンマなどの開き物の製造を行って参りました。また、1991年に自社ブランド「五代目常造」を立ち上げ、統一感のある真空干物のラインナップを拡充してきました。他方で干物以外にも、無添加塩辛やアジ南蛮漬け、各種唐揚げ商品など、魚の加工技術を活かした商品開発にも注力しております。

詳細はこちら

株式会社石渡商店

オリジナル品

気仙沼旨味だしの完熟かき醤油:旨味文化を広く伝えるため開発した牡蠣の旨みと数種のだしの滋味深い味わいの「牡蠣醤油」です。

事業内容・企業PR

石渡商店の創業は昭和32年。「海の恵みを大切に、食文化を創造する」ことが創業以来のテーマ。当時捨てられることが多かった小さなヒレまでを丁寧に加工し商品化。より美味しく、使いやすくなるようサメ一筋に研究・開発を重ねてきました。

生み出した独自の加工技術やアイデア溢れる商品が、国内外から高い評価をいただけたことで気仙沼産フカヒレの価値を高め、魅力を伝えてきたという自負があります。

震災後は地域の食材を生かした商品開発にも力を入れ、「気仙沼完熟牡蠣のオイスターソース」は、浜の人だけが知る本当の旬の時期のカキを丸ごと使った、これまでにない味わいのオイスターソースとして国内外で好評を博しました。

詳細はこちら

株式会社三陸オーシャン

オリジナル品

へそほや 150g→120g ※2021年7月変更(価格変更なし)900円(税込972円)

事業内容・企業PR

ほやには5つの味(甘味、塩味、酸味、苦味、旨味)が揃っているといわれ、平安時代から食されている貴重な食材です。
伊達家の正月料理には「ほや」が明記されており、古くからダシとしても利用していたものと思われます。
弊社は三陸の特産品であるほやの可能性を探るべく、あらゆる角度から研究と商品開発を行っています。

詳細はこちら

岩手アカモク生産協同組合

健康

天然三陸産アカモク100%使用。食べきり30g1パックの3連タイプ。

事業内容・企業PR

アカモクひとすじ20年。ウェルネスを共創するをミッションに、収穫・加工・販売まで一貫したた生産体制です。「料理と合うアカモク」をコンセプトに製造加工にこだわっています。衛生管理も独自基準を設定し安全性をマネジメントしています。アカモク由来機能性成分研究を研究機関と連携し、健康寿命に貢献する取り組みも行っています。また、サプリメントへの原料供給も行い、湯通し加工商品に付加価値を創造する取り組みを行っています。

詳細はこちら

株式会社マルヌシ

催事企画

青森産の魚介類を串焼きにしました。レトルト処理しているので常温販売が可能です。

事業内容・企業PR

昭和27年。当時から全国有数の漁港だった八戸港のそばで、一人の青年が鮮魚の行商を始めたことから、弊社の歴史はスタートしました。その後、自社冷蔵庫を活用した冷凍魚販売、さらにはシメサバや塩辛といった加工品販売など、時代の変化に対応して商品の幅を広げてきました。食をめぐる環境は目まぐるしく変化していますが、弊社の「旬の素材にこだわり、おいしい魚を届ける」というモットーは変わりません。今回の展示会では、売れ筋のシメサバや漬け魚以外に、常温販売品をおススメしたいと思います。

詳細はこちら

千葉県漁業協同組合連合会

地域ネタ

商品を袋のまま電子レンジに入れ、数分間調理するだけで、簡単に九十九里産ハマグリの旨味を味わえる商品です。

事業内容・企業PR

食卓ニーズは、冷凍冷蔵技術の進化と流通革新により「新鮮な魚介類を食べたいときにいつでも」が、当たり前のようになってきました。
当加工センターでは、イワシやサバなどの、主として銚子漁港に水揚げされた魚を加工し、販売しています。また、時代のニーズに対応した素材・メニューの開発を推進し、消費拡大及び魚食普及に努めています。
令和3年3月には、銚子市本城町に新設した加工センターへの移転が完了しました。
今後は、美味しさはもちろんのこと、現代の生活様式にマッチした簡便調理品やお子様・高齢者向けの食べやすさを追求した加工品も開発・製造してまいります。

詳細はこちら

株式会社サンエイ海苔

オリジナル品

しじみで有名な宍道湖のしじみを使用したしじみ醤油をベースに味付けを行った味付のりです。

事業内容・企業PR

チャレンジスピリッツと遊び心を持ち、福島・宮城・韓国の9工場にて、業務用製品・OEM含め多彩な商品開発を行っております。

詳細はこちら

出展者企業検索


フリーワード


社名を50音で検索する